思い出をつなぐページ
ご家族向け操作ガイド
ご家族専用の管理ページでは、故人様のプロフィールや 思い出のお写真の編集、会葬者の皆様から届いた 投稿の確認などができます。
家族管理ページを開く
セレモニーたかはたからご案内した ご家族専用のQRコードをスマートフォンで 読み取ってください。
家族管理ページが表示されます。 「公開ページを見る」を押すと、 会葬者の皆様に表示されるページを 確認できます。
故人様のプロフィールを編集する
「ページ内容の編集」から、 故人様の好きだったこと・お人柄・ 思い出やエピソードなどを入力できます。
すべて任意の項目ですので、 入力しない項目があっても問題ありません。
入力後は、画面内の保存ボタンを 押してください。
ご家族からのご挨拶を編集する
ご家族から会葬者の皆様への ご挨拶を編集できます。
セレモニーたかはたでご用意した文章を そのままお使いいただいても、 ご家族で書き換えていただいても 構いません。
文章を変更した場合は、 「この内容を保存する」を 押してください。
思い出の写真を追加・変更する
「思い出の写真」では、 故人様のお写真を最大6枚まで 掲載できます。
新しいお写真を掲載する場合は、 「写真を追加」を押して、 スマートフォン内のお写真を 選択してください。
登録済みのお写真は、 「写真を変更」から差し替えたり、 「削除」から取り除いたりできます。
紙のお写真を掲載したい場合、 スマートフォンでお写真を撮影してアップするなどすると便利です。
会葬者からの投稿を確認する
会葬者の皆様から写真や メッセージが届くと、 家族管理ページに確認待ちの 投稿が表示されます。
内容をご確認いただき、 公開する場合は「掲載する」、 公開しない場合は「掲載しない」を 押してください。
投稿は自動的には公開されません。 ご家族が内容を確認してから 掲載を決める仕組みです。
投稿された写真を保存する
会葬者の皆様から投稿された お写真は、まとめて保存できます。
「投稿された写真を一括保存」を 押してください。
「掲載しない」を選択した投稿の お写真も保存対象に含まれます。
大切なお写真は、ページの公開期限までに 保存していただくことをおすすめします。
ページの公開期限について
「思い出をつなぐページ」は、 ご逝去された日を1日目として 49日目まで(ご逝去日+48日) ご利用いただけます。
公開期限を過ぎると、 ページの閲覧・編集、 会葬者からの投稿、 投稿された写真の保存が できなくなります。
大切なお写真は、 公開期限までに保存をお願いいたします。